top of page

3 Motivos para você escolher alimentos da SAFRA

O período de SAFRA indica a melhor época de disponibilidade de determinado produto no mercado. Estar atento a sazonalidade tem suas vantagens, sendo:


  • 1 - a principal alimentos muito bais saborosos! sabor mais intensificado. No auge da produção dos alimentos o sabor fica acentuado.

  • 2 - o uso de agrotóxicos é menor, pois, fora da época para o bom desenvolvimento do alimento é necessário usá-los com maior frequência;

  • 3 - não menos importante o bolso agradece, a conta da feira ou do supermercado: quando estão na safra, frutas, verduras e legumes são mais baratos.


A estação da colheita dos alimentos pode ser dividida em três pontos:

- Período da safra preços baixos e melhor qualidade dos produtos;

- Período de início ou de final de safra preços intermediários;

- Período de entressafra preços mais elevados.


Como escolher os alimentos?

A cor e o aroma são dois fortes diferenciais entre os alimentos “da estação” e aqueles plantados e colhidos fora de época. Frutas, Hortaliças (verduras e legumes) devem apresentar cores fortes e uniformes.


Confere a safra do trimestre:


ABRIL

Frutas: Abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pêra

Verduras, Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame. Alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola (também conhecida pelo nome de chicória), repolho

Pescados: Bagre, bonito, cação, cavalinha, corvina, linguado, merluza, tainha


MAIO

Frutas: Abacate, banana-maçã, caqui, kiwi, jaca, maçã, pera, tangerina (ou mexerica)

Verduras, Legumes: Abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, mandioca, mandioquinha, nabo. Alho-poró, almeirão, erva-doce, louro, nabo, rabanete

Pescados: Bagre, bonito, cavalinha, lambari, linguado, tainha, traíra


JUNHO

Frutas: Carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica)

Verduras, Legumes: Batata-doce, berinjela, cenoura, ervilha, inhame, mandioca (também conhecida por aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde. Agrião, alho-poró, almeirão, brócolis, erva-doce

Pescados: Atum, badejo, camarão, caranguejo, lambari, porquinho, sardinha, siri, tainha



Quer receber uma lista de compras organizada respeitando a sazonalidade?

Clique aqui: Quero!

19 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page